Ваши глаза, увы, мне не знакомы..

Константин Левин 2
Ваши глаза, увы, мне незнакомы,
Ваши следы, увы, едва видны
И кажется, Вы даже невесомы
И в воздухе прозрачны и бледны.
Вас недостойны царские короны,
Пред Вами гении наивны и пусты,
А терема и светлые хоромы
Вам будут душны, некрасивы и темны.
Дороги к Вам на картах неискомы,
Не нарисованы ещё Ваши черты
И все слова теперь весьма условны,
А все значения на знаках неверны.
Мне не нужны  все те, кто Вам подобны
И те, кто с Вами даже не равны,
Как не залечишь раны, что бескровны,
И не заметишь, как душой мертвы.
Неведомы, незримы, непорочны,
Вы для меня останетесь святы
И не пройти земные катакомбы,
Если не высечь к факелу искры...