Упорхнула

Владимир Ёршъ
Отлетела любовь, упорхнула,
Словно птичка с ветки на ветку,
А печаль округлила дуло
И слезу смахнула салфеткой.

Я смотрю на дым и разрывы,
Бомбы падают и снаряды,
Улыбаясь участи криво:
Разрушения - мне "награда".

Потрясения всю дорогу
От рождения и доныне.
Я не жалуюсь маме, Богу
И легко оболочку скину.

Упорхнула любовь, пропала.
Понимаю, она - глупышка.
Мёрзнет март по утрам устало,
Но на солнце надежду
                слышно...