Суть бытия

Жорж Дмитриев
Мечтать легко, когда реальность не тревожит,
когда здоров и полон дом друзей...
Гораздо хуже, если болен и некому стакан воды подать...

Счастливому немного надо:
семья, работа, дом и свежий ветер,
чтоб не зародилась плесень под окном...

Влюблённому
нужны глаза напротив,
в которых видит лишь себя...

Удачному -  дай быстрого коня,
ревнивому - умерь гордыню,
мне ж принеси улыбку той, что сердцу дорога!

Считайте свой возраст по друзьям,
а не по годам.
И жизнь свою считайте  по улыбкам, а не по слезам.

07 марта 2024, СПб