Март

Николай Самойлов
март
Смотри, трава зазеленела,
Всё гуще на ветвях листва,
Нежнее чувства, крепче тело,
Теплее неба синева.

Но главное случится в мае:
Черёмух, вишен, яблонь цвет,
Весну салютом завершает
Сирень, буйней цветенья нет.

Не зря хранит она в бутонах
Надежды, счастье и мечты
Для, в чудо верящих влюблённых,
Чьи мысли и дела чисты.

Земля проснулась ото сна,
Ручьи поют: - Пришла весна!-