Куда-то в сторону заката...

Галина Лобанова 3
Солдаты шли на правый бой,
Куда-то  в сторону заката.
Где пули свист, снарядов вой,
Треск очереди автомата.
Разбрасывая гряз дорог
Истоптанными сапогами
И смерти уплатив налог,
Не споря с высшими чинами,
Солдаты  шли плечом к плечу
Вдоль улиц темною рекой.
Возможно  солнце по утру
Из этой рати боевой
Не встретит даже половина…
И больше  не придёт  домой…
Чья мать оплачет скоро сына
И чья жена окажется  вдовой?..
Солдаты шли, чеканя шаг,
Куда то в сторону заката.
Туда, где окопался враг.
Туда, откуда  нет возврата…