Твои апельсины, мои самураи

Анастасия Галахова 0
Твои апельсины, мои самураи
И мы на картине как-будто бы с краю,
Подмостки театра, а может быть, цирка,
Мечом я владею не очень то лихо.

Ты в платье из синего, лёгкого шёлка,
Я в смокинге чёрном, цитирую Блока.
Со мною пойти — просто верх безрассудства,
Но мы уже в зале и смотрим искусство.

Поправив волос белоснежную прядь,
Ты смотришь на сцену, желая понять
Таинственный смысл разыгранной драмы,
Я счастлив и нем, что в компании дамы.

Мы в первом ряду, чуть касаются плечи,
На город пока опускается вечер,
Актёры играют так ярко и гибко,
Меж актами слышится нежная скрипка.

Каблук утопает в ковровой дорожке,
Ты шепчешь, что я — самурай понарошку,
Я тихо киваю. Скажу, что в пути,
Спектакль окончен. Мы можем идти.

Твои апельсины, мои самураи,
Я лезвием спелую плоть разрезаю,
Направлен ход мыслей теперь на Восток
И капает с губ апельсиновый сок.