Жизнь!

Владислав Хмурый
Мне старый и мудрый однажды сказал.
Смотри, твоя жизнь, сам ее выбирал!
И я обернулся и замер немея,
Затейлив узор, повторить не сумею!
Раскрылась вся жизнь при пронзительном взоре
Как речка что с гор устремляется к морю.

Вот детство что с камня на камешек скачет,
Прозрачной струей словно радужный мячик.
Вот юность бурливая словно ручей,
из стороны в сторону мчится скорей.
Вот юность во взрослость крутым водопадом
Влетает с разгону и стала плавней.

А дальше сквозь множество, множество лет,
Несет свой спокойный размеренный бег.
И вот впереди старость солнце садится
В пол неба закат, как же остановиться.
И рад я что жизнь эту всю проживал,
Чтоб старый и мудрый однажды сказал!