Отчёт. Часть первая. Глава пятая. Позиции

Иван Казак Щёголев
Далеко за полдень... И солнце – к закату...
Андрюха рванул... На педаль навали!
Окажем мы помощь другому солдату,
А он не один! Их там много вдали!

Вот вижу ежи...  Здесь позиция видно...
А где – не скажу...  Это лучше не знать!
Работают грады...Идёт перестрелка...
Военным – приказ... Город сей – охранять!

Ведёт провожатый... Наверно – Валерка...
Доедем когда? Как мне это узнать?
Меня ожидает кобыла Венерка...
Я в оба смотрю... Мне нельзя погибать!

А вот и танкисты ... Нас Техник встречает...
С улыбкой степенно к собратьям ведёт!
Сначала, конечно, нам пять пожимает!
И вместе с другими подарки берет!

Отдали две каски... Три броника – тоже...
Отдали послания милых детей!
Забыть о вкусняшках, конечно, негоже...
И мы разгружаем их... Да поскорей!

Казаки святого не взяли ни крошки...
Свидетель тому, что они – всем пример!
Поверьте! Вещам не приделаны ножки...
Я слово даю... Я ведь был – пионер!

А каски и бронь – всё на деньги народа!
Давали старушки, слезу пророня!
Пойдут бойцы в отпуск... Не будет и года...
Тепло в своем сердце о людях храня!

Я понял в беседе короткой с бойцами...
Им хочется всем – поскорее домой!
Но путь будет долог! Покончат с врагами,
Тогда возвратятся, кто будет живой...

Пора торопиться... Закат наступает!
В любую минуту начнется обстрел...
Заблудимся ночью... Дорогу кто знает?
Тогда – хоть ночуй... Коли днём не успел...

Уходим на трассу... Там лучше дорога...
Машина домой как по маслу идёт!
И мне – хорошо... Как за пазухой БОГА!
Надеюсь, поверит мне в этом народ!

2.03.2024г.