Бунтарю-Бедняку

Владимир Кутузов-Урганчи
Бедняк!
Бунтуй не против власти,-
Без власти ждут тебя напасти.,-
Дурную власть скорей свергай,
Но не тверди,как попугай:
"Мне не нужна любая власть,-
Никто в мои дела не влазь!.."
Тебя бунтует богатей,-
Свергай богатого скорей!...

=
В.К.-У.
=
                ___________            
         

                "Когда богат­с­т­ва ста­ли при­но­сить почет и
                сопро­вож­дать­ся сла­вой, вла­стью  и могу­ще­
                с­т­вом, то сла­беть нача­ла доб­лесть, бед­
                ность — вызы­вать пре­зре­ние к себе, бес­ко­
                ры­с­тие — счи­тать­ся недоб­ро­же­ла­телностью"

                ---Саллюстий "Заговор Катилины"---