Сакко и Ванцетти

Арина Нефёдова
Утро. Радость.
Солнце брызжет по-весеннему в окошко.
На завалинке пригрелась, развалившись, чья-то кошка.
Бабушка спешит на рынок.
Я спешу в родную школу.
И со мной бежит по крышам зайчик солнечный весёлый.
В коленкоровом портфеле у меня таится чудо.
…Сколько лет – а я всё помню! и до смерти помнить буду –
Вкусно пахнущие лаком, новенькие, покупные,
Мне подаренные мамой карандашики цветные!!!
Я спешу.
Я в предвкушенье.
Ждут альбомные страницы,
Где появятся сегодня мной придуманные птицы,
Где кота я нарисую, и цветов волшебных пёстрость.
– Унесут в миры иные творчества восторг и гордость….
Помню. Помню эту радость, помню и рисунки эти.
 
А название у чуда было – Сакко и Ванцетти.


Захотелось зафиксировать это такое живое воспоминание.
Радость, что я умею рисовать, и рисую лучше всех!