Кванты, говорите?

Потомок Хазар
 Сейчас я набросаю вам черновик моей главы из теории строения Вселенной, но повторяю, это всего лишь черновик.

 Утомительные ночные бдения учёных мужей выглядят излишними, если принять мою модель строения Вселенной.
О чем речь? О том, что материя имеет различные фазы:
 1) Чистая энергия, (Темная энергия) - материя, совершенно не имеющая корпускулярных свойств, массы, самые (короткие отрезки) волн (ЭЛ).
 2) Двумерная энергия, то есть наиболее (протяженные отрезки) Чистой энергии, под воздействием спонтанных или опосредованных возбуждений свернувшиеся в замкнутые структуры (ЭМ).
 3) Трехмерная энергетическая структура, обладающая как волновыми, так и корпускулярными свойствами, массой (ЭН).
 4) Выродившаяся материя, обладающая корпускулярными свойствами, массой, но лишённая волновых свойств Темная материя(Т)

 В этом случае электрон, это окружающее ядро атома кольцо-облако ЭМов, с вкраплениями ЭНов.
При воздействии на атом пробным зарядом все облако электрона, как бы натыкается на преграду, собирается в единую структуру, коллапсирует и превращается в материю в фазе ЭЛ, в фазу Чистой волны, которая возбуждает соответствующую область Вакуума.
В результате на соответствующем уровне в атоме возникает материальное облако в виде фазы ЭМ с вкраплениями (?) Фазы ЭН.
Но на этом уровне все частички возбужденной материи уместиться не могут и часть их преобразуется в излучение соответствующей частоты и выбрасывается из области атома в окружающее пространство.
 Вот и вся загадка скачков электронов и отсутствия плавного уменьшения орбиты электрона.

 Теория же Бора природу скачков электрона не об'ясняет.

 Да ну, какая Нобелевская, это же из курса Физики для восьмого класса следует.