Старое кладбище Н. П. Поддубный

Ольга Зинякова
На старом кладбище пел соловей
Среди берёз, среди крестов столетних,
Оплакивая тысячи смертей,
И голосист он был и неприметен...

Древнее древнего стоял погост,
Собрав в себе уже давно усопших,
Среди шмелей, порхающих стрекоз
Кресты покоились в траве засохшей.

Пройтись и вспомнить...Просто так пройтись.
Жизнь мимолетна, вот уже и старость.
Встать у креста, куда ещё спешить,
Храни, Господь, мгновенье, что осталось.