Там ждал меня один герой...

Любовь Щербачевич
На третье марта солнца искры,
С теплом и светом напролом,
Где рек, каналов льдин регистры,
Высокий, низкий слышен бом!

Мост на Сенной и площадь Мира,
Там ждал меня один герой.
Военный бывший, без мундира!
С высокоподнятой главой. 

В гражданском чине офицера,
Столичный щёголь и моряк.
Как с братом с ним была карьера
Имел он золотой медяк!

Вот леди Шарм в одежде белой,
Средь серой массы и толпы,
К ней подойдя походкой смелой,
Услышал в адрес свой хвальбы!

Мелькали улиц старых виды,
Петровских дней старинных тень.
И им завидовали гиды,
Сам Пикуль трактовал тот день.

Морской собор и православный,
Ярчайший памятник и храм, 
Барокко стиль, как прежде славный!
Никольский парк! Он и Мадам!

Театр опер и балета
Величественно их встречал.
-Как раньше, глянь, царя карета!
-Народ простой так восклицал!

-Тут мысли чуда инженерной:
Схождение из трех мостов!
-Легенда ходит достоверной,
Желай и будь финал  таков!

И мимо скверов шли к маршруту.
Кафе на крыше панорам 
Искали меньше, чем минуту.
Забрались мигом!Вот и там!

Весь милый Питер на ладони,
Исакий золотой главой
Смотрел на столик их без брони,
Где говорят на перебой!

-И чай, и пица пеперрони.
-Мадрид и шведский шоколад!
Он не держал её ладони,
Но вечер был, как хит-парад!

И поцелуйчик на прощанье,
К щеке прильнув, ей подарил.
Не произнёс и обещанье,
А джентльментность проявил!

Учиться жить ещё не поздно,
Пусть за плечами тяжкий стаж,
Есть впереди дорога звёздна,
Бери её на абордаж!

Огни зажёг вечерний город,
Подсветки, фонари реклам.
Им старины историй вторят:
-Вы, верьте люди, чудесам!