Встреча

Мелания Тимофеева
-
Вечер спрятался в ночи,
Пляшут в полумраке тени,
И черемух аромат
кружит с запахом сирени.
 
Удивлён.Стоим,молчим, 
в парке встретились случайно.
Нас с тобой свела судьба...
Робко прикоснувшись к тайне.

-Не узнал? Не мудрено...
Изменилась?
-Ты ведь, тоже.
Что же ты отводишь взгляд
И так смотришь осторожно? .

Много лет прошло с тех пор,
Заросли травой  дорожки...
Боль разлук прошла как сон,
Всё забылось понемножку.

-Седина, тебе идёт,
Знаешь, даже не узнала!
Ведь мужчина в 45,
может все начать сначала.

А вот нам седая прядь
сразу добавляет годы.
Видно все наперечет
и ощибки и невзгоды.

Пристально смотрю в глаза
Словно в них  ищу ответа, -
,,Где теперь девчонка та,
с кем гуляли до рассвета? .

Что была красивей  всех,
всех любимей и дороже?
И я был в неё влюблен
и она любила тоже.

Свет в  глазах  волшебным был,
Звезды в них отображались.
Не забыл тот месяц май,
когда мы с тобой расстались."

-Здравствуй. Я так встрече рад,
 ты почти не изменилась,
Вспомнился вдруг месяц май,
 -Знаешь, ты мне часто снилась.

И мне кажется порой,
до сих пор живу в  том мае.
Где бокал с вином хмельным
с тобой вместе выпивали.

-Ничего я не забыл...
Позабыть такое сложно.
Жаль что в тот волшебный май
нам вернуться невозможно...

-Глаз твоих огонь погас,
а могло всё быть  иначе.
Почему в глазах печаль,
почему родная плачешь? .

-Кто был  прав, кто виноват?
выяснять пожалуй поздно.
Кто нам даст на них ответ,
На ненужные вопросы.

* * *
Все прошло как майский дождь,
-А ты помнишь?
-Не забыла..
До сих пор ты снишься мне.
Как же  я тебя любила...

Расстелил  вечерний май
Сладкий аромат сирени.
Нежно за руки держась
По тропинке шли две тени...