03. 03. 2024. Творчество Е. П. Крылатова

Окраина Клуб
3 марта в музыкальной гостиной звучала музыка Евгения Павловича Крылатова, посвященное 90-летию со дня рождения композитора Евгения Крылатова.
Евгений Крылатов написал музыку более чем к ста шестидесяти фильмов и мультфильмов. В его произведениях звучат темы добра, гуманности и любви. Самые известные звучат в мультфильмах «Умка», «Верните Рекса», «Зима в Простоквашино», кинофильмах «Приключения Электроника», «Чародеи», «Гостья из будущего» и других. Члены клуба вспомнили биографию композитора, высказали свои мнения о его творчестве. Немногие композиторы могут сказать о себе, что их песни были популярными на протяжении десятков лет. Евгений Константинович — может.

В преддверии Международного женского дня заведующий библиотекой А.В. Наседкина провела Литературный конкурс «Акростих в честь женщин». Мужская часть аудитории сложила стихотворение со словом «девушка».

Гость заседания — учащаяся школы № 30 Елизавета Романова прочитала стихотворение Сергея Лобанова «Время выбрало нас».

На занятии литературной учёбы члены клуба писали хокку - пример удивительной плотности текста, избавленный от "лишних" слов.

Библиотечный «квартирник» «Мир женщин глазами мужчин» открыла Людмила Тихомирова, прочитав стихотворение Роберта Рождественского «День рождения женщины». Стихотворение Вероники Тушновой «Говоришь ты мне» прозвучало в исполнении Валентины Легкодериной.
Лариса Лабутина исполнила авторскую песню «Освобождение Ростова».
Продолжило событие исполнение стихов собственного сочинения: Михаил Кострикин — «На гибель Сергея Есенина», Татьяна Боженкова — «О, женщина!», Антонина Рыбалкина — «К 8 марта».
Посвящение Ларисе Лабутиной написала Галина Клиточенко.
Авторское стихотворение «Фиалки» прочитала Елена Трусова.
Александр Тюрин прочёл «Воображение» прозвучало.
Владимир Морж прочитал юмористическое стихотворение по мотивам известной сказки "Синяя борода" - "Речь Сваникильды".
«В лучах прохлады скрывшейся мечты...» прочитал Андрей Сурин, стихотворение «Женщины» прозвучало в исполнении Алексея Кривенко, стихотворение «Сказка горькая» исполнила Валентина Штефанова, а «Поговорка старая» — Натальи Дерлыш.
На вечере прозвучал рассказ Людмилы Захаровой «Проснулась я сегодня утром».
Музыкальную паузу заполнили Людмила Доценко и Наталья Смирнова, исполнив песню «Весна идет» (музыка Исаака Дунаевского, слова Михаила Вольпина) и песню «Весеннее танго» (на стихи и музыку Валерия Миляева).
Людмила Громоглазова исполнила песню Ады Якушевой «Ты моё дыхание».

Зав. фил. Наседкина А.В.