Решил в гости идти. Я - бутылку купил!

Владимир Дементьев 6
Решил в гости идти. Я - бутылку купил!
Зачем в гости идти? Для себя я купил!
Оплатил. И пошёл, к дому я своему,
Подхожу, а друзья, там давно меня ждут.
*
Сразу первый вопрос, знали всё на перёд:
- Ты, давай, разливай! Мы - давно тебя ждём!
А купил! Что? Одну? Деньги есть у тебя?
Так беги за второй. И закуску купи!
*
С тех пор больше не пью. Правда, в рот не беру.
И друзей не видать. И про них не слыхать.
Без бутылки моей нет друзей у меня.
Я то больше не пью. Пьют они, без меня.
*
Да! Забыл передать, я, спасибо - друзьям!
Я теперь пью лишь чай! Травянные настои!
А от запаха водки блюю и воротит,
На друзей, моих, бывших, я смотреть не могу.
*
Да на что там смотреть? На испитые рожи?
На похмельный их взгляд? Умоляющий: дай.
В жизни мне повезло! Просто с ними - расстаться!
И теперь я другой! Как они... не хочу...