Зачем она?

Виктор Конищев
Все думы занимает, кто она?
Зачем она так привлекает?
Что в ней такого? В чём её вина?
Мечта бездумная, слепая
          Она, что из ребра её создал
          Творитель вящего и неземного
          Её, не ожидая, увидал
          И разрослось желаний много
Зачем её создали, для чего?
Зачем она бередит настроенье?
Другие были б цели у всего
А с ней уже другие мненья!
7.03.2024г   г.Конаев  (Капчагай)