Про двух улиток

Шевандал
               
Раз на участке вечерком               
Столкнулись две улитки.               
Одна спешила, прямиком,               
Ползя к дверной калитке.

Куда несёшься ты? Так ту
Окликнула вторая.
Смотрю, ты вся уже в поту,
Всё скорость, набирая!

Та отвечает. Дождь виной!
Не зря я силы трачу!
А, посетить не хошь со мной,
Соседей ближних дачу?

Ведь там у них такая, блин,
Капуста уродилась!
Как арбузы! Один в один!
Нам в пищу б пригодилась!

Вторую враз кидает в дрожь!
Всё может быть двояко!
Капусту лучше их не трожь!
Там злющая собака!

Бормочет первая. Мечта               
Всегда же позитивна!               
Я знаю, что собака та,               
Уж очень примитивна!               

Огромный времени запас!
Ведь у неё простуда!
Пока очухается, нас
И след простыл оттуда!