Перлы про кошку и кактус

Николай Мальцев 9
перлы из школьных сочинений:"Кактус упал на кота и взвыл от боли."

Коты бывают разные -
Активные и праздные,
Спокойные, опасные,
С когтями, или без.

И кактусы, случается,
С иголками встречаются,
И кошки обучаются
На кактусы не лезть.

Но жизнь богата траблами -
То в лоб огреет граблями,
То вдруг танцует с саблями,
Но чаще бьёт ключом.

И вот, в субботу, в среду ли,
Уж я о том не ведаю,
Упал на кошку бедную
Вдруг кактус кирпичом.

Но оказалась в драме той,
Кисуня из керамики.
И кактус сам поранился
Копилкой для монет.

И вот он, опечаленный,
Свалившийся нечаянно,
Как закричит отчаянно:
- О, боже, боже - нет!