Корова

Виктор Москаленко Ст
Чтоб древний человек был сыт, здоров,
Он диких приручил к себе коров.
За своим стадом он всегда ходил.
Поэтому кочевником он был.

Он знал, где есть хорошие луга,
И охранял животных от врага.
Больных коров как Айболит лечил,
Зимою сеном вкусным их кормил.

Они ему давали молоко,
А из него он извлекал легко
Сметану, сливки, масло, творог, сыр.
И на столе всегда был целый пир.

С тех пор коровы кормят всех людей.
И нам порой приятно поглядеть,
На сочные луга, где у пруда
Коров пасутся мирные стада.