Онегин

Роман Добромиль
Онегин...милый Александр
Столь верен ваш надёжный слог
Среди извилистых дорог
Раздумий горькая услада.

Мой дух, мой век, души беседы
Но, канул он далече где-то
Под грузом пыли вековой
А вместе с ним его герой.

Презревший пламень благородный
Суров, что север ледяной
Он, вихрь, нарушивший покой
Дотоле от сего свободной.

Так был Татьяне, рок Евгений
Сердечной чистоты цветок
Смять безучастием он смог
Затмивши сад от солнца тенью.

Завёл игру он с друга девой
И очей блеск в тумане гнева
Зажёг окружную пастель
Итогом в скорби час, дуэль...

Всему всегда своя пора
И, рано, поздно ли игра
Приводит к разному итогу
Угодному по праву богу.

Merci beaucoup, поэт далёкий
В поэму облачивший строки
Они надежда и урок
Кто их понять на счастье смог.

P. S.
Столь редок дар небес...любить
Блажен, достойный этой доли
Не властна даже свыше воля
Святое чувство отменить.
Уж, коли есть, чего же боле...