Дождичек

Михаил Гуськов
Дождичек начал сыпать,
Капли свои сумбурно,
Парни решили выпить
И отдохнуть культурно.
Взяли по три, с прицепом,
С килечкой бутерброды,
Их осуждать нелепо -
Не повезло с погодой.

Припев:
Дождичек, дождик, дождичек,
А на душе - счастливо.
Как же с друзьями хочется
В дождичек выпить пиво.

Столиков не ломали,
Кружек они не били,
Может, не то сказали?
Выпили, закусили…
Но вдруг три вороночка,
К той пивной подкатили,
И общепита точку
С трех сторон окружили.

Может быть, по ошибке
На них наводку дали,
Только вдруг злые вспышки
Выстрелов засверкали.
Был эпизод недолгим,
Там, на полу лежали -
Кружек пивных осколки,
А пареньки… сбежали!


20081103