Отпусти же меня ты, подруга-зима

Ирина Русских
Мне никак не забыть о минувшей зиме -
Слишком длинной была и морозной.
И впилась она в душу иглой ледяной,
Стала я и грустней, и серьезней.

Непреклонностью нрава делилась она.
"Иногда надо быть и такою", -
Напевали метели её февраля,
Но сменились они в срок весною.

Отпусти же меня ты, подруга-зима,
Я уже не твоя ученица,
И оттаял ледок. Сердце слышит привет -
Радость с юга вернувшейся птицы!