Нежно-философское

Ядвига Довнар
"Нежность – вечная поэма, что слагается невольно.
Нежность – свыше озаренье, с чем никто не совладал...
Нежность прячется в угрозу укусить туда, где больно.
Укусить со страшной силой. Я-то знаю. Я – кусал"...
              Миклош Форма. http://stihi.ru/2024/03/06/4779


Укусил?!. И кровь из ранки этой нежностью все губы
Обжигает, застывая томной смоквой по утрам...
И поэму, что невольно написалась, нежность любит –
Непублично, тонко, хрупко – не руками её брать,
Только сердцем лишь касаться, там ведь тоже много крови
Под ключицею трепещет, и не спрятать под вуаль,
Нежность плачет и смеётся, и, бывает, вздёрнет брови,
Принимая радость чуши и единств борьбу-печаль.
Никогда не будет против, если в капле боли - нежность,
Если внутренней любовью нежность к нежности прильнёт.
Глаз волненьем полусонным, чистотою утра свежей
Разночтенья той поэмы, недомолвок топит лёд.

7.03.2024    Ядвига Довнар-Курьянович