Весны дыхание пришло

Людмила Зай
Весны дыхание пришло
С журчаньем первого ручья.
И солнца легкое пятно
Легло на снежные поля.

Подснежник тянется к теплу
Пробив головкою снега.
Птиц неугомонную молву
Напоминают нам брега.

Набухли почки у вербы,
На волю просятся листочки.
Пока они ещё слабы,
Но скоро лопнут оболочки.

И жёлтым солнышком светясь,
Украсят деревце весною.
Налюбоваться можно всласть
Цветеньем раннею порою.

24.02.2024г.
Людмила Зайцева