Ловец удачи

Руслан Шедания
В глубоко лохматом году,
Уже точно не вспомню где
Пацаны бежали к пруду
И ловили в мутной воде.

Пенопластовый поплавок
Нам,  ныряя мог рассказать,
Что целует бычок крючок
И пора уже подсекать.

Помогает мне  и сейчас
Не простая наука ждать.
В полудрёме на стрёме глаз,
Что б  поклёвки не прозевать.

Не с разбегу,  не напролом.
Не ломая рога об дверь.
Выбрал удочку,  а не лом,
Значит, просто надеясь верь.

Проплывёт мимо труп врага,
А удача  крючок сглотнёт.
Карма,  как прокурор  строга,
Но терпение пойдёт в зачёт.

06.03.2024
RSH