Женщинам

Василий Ловчиков
Восьмое марта — славный праздник ваш,
И мы спешим его отметить с вами:
Возвысить вас достойными словами,
Свой выразить восторг и знак признанья наш!

Суров наш путь, лишь светел сединою,
Его пройти — на нервах прокипеть,
Но мы полны стремленьем быть собою —
Идти вперёд, и сердцем не стареть

И рады мы, что в повседневье наше
Явились вы, украсив путь мужской,
Сам этот факт, само явленье ваше
Нам помогают не черстветь душой!
 
Спасибо вам! Что молвить в вашу честь?
Желаем вам быть вечно молодыми,
Красивыми, любимыми, такими,
Какие вы на самом деле есть!
               
8 марта 1979 года