Почти сонет - 33 - Оказаться в калейдоскопе

Евгений Бинский
Нужно признаться у нас мало общего:
Статус, амбиции – обхохочешься.
Я на закате, ты – в сладком возрасте,
Где многое уже в простоте, а не в сложности.

Впрочем, зачем эти скучные игры,
Мы всё давно друг о друге постигли:
Томно убрав мишуры дешевизну,
Губы поджав, прищурив глаза, зубы стиснув.

Ну что с того? Разве мало по жизни таких?
Маются, ищут, находят каких-то, других.
И на закате, измазавшись в сладком сиропе,
Вдруг захотят оказаться в калейдоскопе.

В нём всё поменяет любой поворот,
Чуть дрогнешь рукой и соцветье уйдёт.
Новое глазу приятно, но сердце, увы, разобьёт.