Сердце

Меньщикова Настя
Что ж ты, сердце мое, так тревожишься,
Переходишь со стука на бег?
То откроешься миру, то съежишься,
То судья ты мне, то оберег.

Сколько ж, милое, ищешь прибежища,
Кровоточа в отбитой груди?
То кумир ты мне, то посмешище,
То помощник, то враг на пути.
То родное ты мне и любимое,
То противно до боли в висках.
То ты доброе, то нелюдимое,
То мне радость приносишь, то страх…

С нетерпением жду – успокоишься
И очистишься искрой в огне.
От метаний и горя укроешься
И засветишься ярко во мне.

©Melodyofsoul
08/05/2022