Кто посмеет нас с надеждой назвать старыми?

Василий Попович
Жизнь сыграла со мной в маскарад,
Нарядив мои дни в шаты осени.
Я бы этим нарядам был рад,
Если б дождь не мочил их непрошенный.

Промочил он наряды мои
И порвал бумазею непрочную.
Полуголой надежда стоит,
Глядя в завтра сквозь щелку замочную.

Только нету ключа от замка -
Унесло его ветром и холодом.
И в бессильи повисла рука,
Но в глазах огоньки светят молодо!

А от них я зажгу свои дни
Пусть подсушат всю сырость пожарами!..
..Кто посмеет. увидев огни,
Нас с надеждой назвать слишком старыми?