Война

Меньщикова Настя
Я как выживший после войны,
Был контужен в конце весны,
Весь израненный, весь седой,
С перевязанною головой.

Я сознание терял сотни раз,
Искажая лицо от гримас.
Ускользал слух и зрение, речь,
Только память одну смог сберечь.

Я сражался из всех своих сил,
Не скулил, не бежал, не трусил.
И война та была с собой,
С ожиданьями и слабиной.

А глаза у этой войны
Были очень… очень страшны.

©Melodyofsoul
19/07/2021