Память

Меньщикова Настя
Все остается позади
Рано или поздно –
И взгляд младенца на груди,
И аромат от розы.

И след от луж после дождя
Испариной умчится.
Каким бы ни был этот день –
Но он не повторится.

И каждый взгляд любимых глаз
В моменте остается.
Лишь память уж который раз
Никак все не сдается.

И что бы ни осталось «там»,
Все в ней одной таится –
И первый свой полет к мечтам,
И имена, и лица,
И первый в жизни звездопад,
И солнце на восходе,
И как я многим очень рад,
И как они уходят…

Все остается позади,
Но память не сдается.
И, словно летние дожди,
На сердце тихо бьется.

©Melodyofsoul
29/01/2021