Прогулка в детство

Меньщикова Настя
Собралась прогуляться я в детство,
Вот, того и глядишь, убегу!
И с лукавой улыбкой кокетства
Закружусь на ближайшем лугу!

Упаду в его мягкую зелень,
Буду звезды искать, так и знай!
Каждый раз небосвод неподделен,
Ты, поди-ка, его разгадай!

Буду песни горланить сквозь хохот,
Танцевать по искрящей росе!
И случайно услышу я грохот -
Он предвестником станет грозе!

И гроза зашумит, надвигаясь,
Но внезапно пройдёт стороной...
И тогда я вздохну, собираясь
К взрослой жизни обратной тропой...

У порога ключи я достану,
Потоптавшись с ноги на ногу...
- Я быть взрослой уже устала!
Я быть взрослой уже не могу!

И летели ключи далёко...
Перезвоном в лучах зари...
Детство ведь не имеет срока,
Оно живо всегда внутри.

©Melodyofsoul
30/07//2019