Кванты, говорите? С дополнением

Потомок Хазар
 Сейчас я набросаю вам черновик моей главы из теории строения Вселенной, но повторяю, это всего лишь черновик.

 Утомительные ночные бдения учёных мужей выглядят излишними, если принять мою модель строения Вселенной.
О чем речь? О том, что материя имеет различные фазы:
 1) Чистая энергия, (Темная энергия) - материя, совершенно не имеющая корпускулярных свойств, массы, самые (короткие отрезки) волн (ЭЛ).
 2) Двумерная энергия, то есть наиболее (протяженные отрезки) Чистой энергии, под воздействием спонтанных или опосредованных возбуждений свернувшиеся в замкнутые структуры (ЭМ).
 3) Трехмерная энергетическая структура, обладающая как волновыми, так и корпускулярными свойствами, массой (ЭН).
 4) Выродившаяся материя, обладающая корпускулярными свойствами, массой, но лишённая волновых свойств Темная материя(Т)

 В этом случае электрон, это окружающее ядро атома кольцо-облако ЭМов, с вкраплениями ЭНов.
При воздействии на атом пробным зарядом все облако электрона, как бы натыкается на преграду, собирается в единую структуру, коллапсирует и превращается в материю в фазе ЭЛ, в фазу Чистой волны, которая возбуждает соответствующую область Вакуума.
В результате на соответствующем уровне в атоме возникает материальное облако в виде фазы ЭМ с вкраплениями (?) Фазы ЭН.
Но на этом уровне все частички возбужденной материи уместиться не могут и часть их преобразуется в излучение соответствующей частоты и выбрасывается из области атома в окружающее пространство.
 Вот и вся загадка скачков электронов и отсутствия плавного уменьшения орбиты электрона.

 Теория же Бора природу скачков электрона не об'ясняет.

 Да ну, какая Нобелевская, это же из курса Физики для восьмого класса следует.

PS.
Почему моя теория предпочтительнее, чем теория Бора?
 Потому, что моя теория снимает проблему дальнодействия, бич всех физиков.
 Корпускулы не могут перемещаться в пространстве мгновенно, это всегда понимали физики, но Квантовая теория, как бы, убрала эту аппорию.
На самом деле - нисколько.
 Поэтому, квантовые скачки Бора, это пасс фокусника.
Но материя, не обладающая массой, корпускулярными свойствами находясь в области Вакуума, заполняя весь Вакуум как внутри атома, так и за пределами атома, в межатомном пространстве перемещается мгновенно.
Вообще в Вакууме не существует времени и пространства  в нашем понимании, все события происходят одновременно и одномоментно в любой области Вакуума.
Поэтому исчезновение электрона в одном месте атома и рождение, возникновение в другом месте в тот же момент не противоречит общим положениям Науки.

То же касается и человеческой мысли, Мысль есть взаимодействие человеческого
разума с Разумом Вселенским через посредство Вакуума, Чистой энергии, а значит Мысль бесконечна и мгновенна.