Меланхоличная

Дарина Бергман
Да настигнет мир меланхолия,
Поглощающей дивною думой.
Повернет она взгляды тяжелые,
В миражи, где задернуты шторы.

Только гляньте;

Останьтесь вы в комнате,
Посмотрите на бледные стены.
В запах вхож эвкалипт и бессонница.
Так приятно, что даже тошнило.

От того, что душа твоя милая,
Так и носится с пеклом
В надрыве.
Ты забыла, что капли безмолвия
Вытекают из лжи. Ты забыла?

Погоди, оглянись. Одиночество.
Ты своя, ты сама. Понимаешь?
Пахнет миром. Мечта?
Нет, безумие.
Ляг. Усни.
И проснись.
Скоро встанешь?

Не нахлынет на мир меланхолия,
Не таков он как ты. Всё иное.
Ты сознала, что слабая, правильно?
Только это уйдёт. Вот задача…