Весна идёт!

Лора Чайка 3
А весна такая долгожданная,
Надежду дарит, свежести глоток,
Весна-любовь, прекрасная, желанная!
Запрятаны в шкафы и шуба и платок.

И Сразу солнце улыбается особенно,
А небеса над нами тоньше и нежней,
Зоря нам светит ярко и диковинно,
А воробьи щебечут громче и дружней.

Сугробы тают, как снежинки от дыхания,
Ручьями истекают кто куда,
Не слышно вьюг полночные страдания,
От сонных дрём отходят города,

А сёла рады маленькой проталине,
В ней скоро жизнь травинкой оживёт,
Поля с утра подёрнуты вуалями,
Провозглашая - то весна идёт!!!

Весна идёт красиво и уверенно,
Омыв теплом застывшие сердца,
И в каждый дом несёт усердно и намеренно,
Сей манифест  любви великой от Творца!

Да будет свет, тепло и вдохновение!
Да будет жизнь всем ворогам на зло!
Заблудшим будет пусть души прозрение!
Всем сущим на Земле и счастье и добро!

Лора Чайка 07.03.2024.