Без...

Николай Поздеев
Без...

Без пошлостей.
Без мелочей.
Без тех,
Везде
Наставленных свечей.
Да, без морали,
Да, без чудес –
Да, просто –
Без.
Да, просто –
БЕЗ.
Да, просто –
Без -
Везде расставленный
Кальян,
Да, просто – БЕЗ,
Когда ты молод
И не пьян,
И шкурка –
Та, что под лицом,
Тебя считает
Подлецом...
Да просто –
Без.
Такой вот
Без.
Какой-то
Хитрый
Серый
Бес,
Что учерняет
Нам с утра
Ту белу
Крупицу
Добра...