Мимозы пахнут раннею весною

Сергей Макиенко
Мимозы пахнут раннею весною
И тает снег, кругом шумит вода.
И щебет птиц летит над головою
И радостью наполнены сердца.

Ручьи спешат своей судьбе на встречу
Мы слышим их живые голоса.
И вот туже наполнилась речка
И шорох в речке камыша.
 
Весна вселяет радость и надежду
И у неё чудеснейшая роль.
Вдыхаешь этот воздух тёплый, свежий
И в сердце зажигается любовь.
 
Ещё не много у природы красок
Преобладает больше серый цвет.
Но радостно душе, сегодня праздник
И хочется веселья, заметь.

Ещё чуть-чуть и всё придёт в движение
Весна нас зачарует красотой.
И мы увидим чудное цветение
Душа мгновенно обретёт покой.
 
В киосках хризантемы и тюльпаны
Зайдёшь и разбегаются глаза.
И покупаешь ты букет для мамы
Она ведь жизнь когда-то мне дала.

 6 Марта (22:13) 2024.