СОН. 2. 0

Борис Сахаров
Свет стекает и капает с листьев…
Тишина. Даже время ещё не стучит.
Бог смеялся, наверно, о счастье замыслив.
Знал, что жизнь, словно сон, пролетит.

Пролетит, словно пух тополиный в июне.
Как звезда из высокой ночной темноты.
Дождь, прошедший ещё накануне
Смыл с любимых жасминов цветы.

Вспоминаю… Чудесные тонкие руки.
Не забуду её поцелуи и смех.
Её голос, как музыка. Тихие звуки.
Её плечи, как бархат. Ресницы, как мех…

Маем пахли волшебные волосы.
Той весной ты юна и прекрасна была.
Влажность губ твоих. Нежные возгласы.
Вспоминаю…  И вновь голова поплыла.       

Этот сон всё, что в жизни случилось?
Часто память меня обжигает огнём.
Было много…  Но как-то забылось,
А вот сон  этот всё ещё в сердце моём.

Свет по-прежнему с листьев…
Отражается, падая мне на лицо.
Может кто-то сейчас и меня вспоминает?
Жаль, что эта история с грустным концом…