Городские дороги

Вера Николаева Дмитриева
Крошево, месиво и гололёд,
Вот бы песочку немножко!
Даже и соль нам сейчас подойдёт,
Малость асфальтовой крошки...

Так оступился - лежишь без ноги,
В смысле, сломалась лодыжка,
В этой дороге, как ни береги,
Лёд, подскользнулся, и крышка!