Писать мне в рифму-то зачем

Валерий Мухачев3
Писать мне в рифму-то зачем?
Ведь, время-то совсем другое!
Не мирное, всегда крутое,
Со множеством любых проблем!

Но я привык вгонять проблему
Обычно в прочную строфу!
Весь текст осядет на стопу
И будет удивлять систему!

И оправдаться не легко,
Найти слова легко мне в прозе,
В стихах трудней скакать в обозе,
В стихах врать видно далеко!

Так, как нам дальше воевать?
В стихах? А может, проще в мире
Всей прозой распинаться шире?
И прозой как всё воспевать?

В стихах короче всё бывает,
Сказал - отрезал! Всё, конец!
Солдат любой наш - молодец!
Когда врага одолевает.

Но если нет? Плох командир?
И плох солдат, Страна плохая
И проза жизни всей лихая?
Победы нет, безумен пир!

Март