Про трёхсекундные глупости

Шевандал
               
Мужик раз вышел на балкон               
Из кухни утром рано.               
Курил на нём он испокон!               
И трезв, как был, и спьяна!

Балкон на пятом этаже.
Бока ветрам открыты!
Прогнили доски все уже,
И устарели плиты!

Чуть перегнулся и упал.
Скрутила поясница!
Летя вниз, думает. Пропал!
Ведь я ж совсем не птица!

Но, если выживу тогда,               
Курить и пить не стану!               
Гульбу забуду навсегда!               
Предложат хоть путану!               

И, это ж надо! Повезло!               
В сугроб влетает прямо!               
Как будто смертушке назло!               
А так, случилась б драма!               

С сугроба вылез, словно скат.
От снега отряхнулся.
Бормочет тихо. Выжил, брат!
А, если б промахнулся?

Летел всего секунды три!
От страха сердце сжалось!
А сколько глупостей, смотри,
В башку мою закралось!