Контрасты весенних чувств

Мила Меркурьева
Контрасты весенних чувств -
Прохладно, но и тепло.
Еще слышен снега хруст,
Но время зимы ушло.

Сады еще все в снегу,
В домах же уже цветы.
В теплицах их берегут,
Пока еще воздух стыл,

Чтоб нежностью лепестков
Растрогать сердца весной.
И ирис из всех цветов
Привлёк взор пытливый мой.

Он в древнее время слыл
Как символ больших высот.
Меж небом, Землёю был
Цветок этот словно мост.

Ораторам сил давал,
Речам придавая сласть,
А кто-то его считал
Дарующим даже власть.

Теперь это лишь цветок,
Но как же прекрасен он.
Любой его лепесток
Причудливо сотворён.

Меня его волшебство
Подвигло нарисовать,
Понять, изучить его,
Стихами о нём сказать.

*картина моя