Сваливаются образы

Таня Матаня
Сваливаются образы.
Утягивают обозом.
Что это за обуза,
Превращать все в поэзию.
Впихивать прозу
В рифмованные фразы.
Кто пробовал раз,
Подхватил заразу,
Тот поймет сразу.
Ругать и звать музу.
Примерять и рвать ризу.
Узреть и душой, и глазом
Уклоняться от соблазнов.
Наслаждаться сарказмом.