Я славлю тебя, Женщина...

Надежда Ансеева
Я славлю тебя, Женщина, не раз!-
Мне тяжки даже мысли о разлуке
С единственной моей на день иль час,
Нам потерять тебя нет больше муки!
       -----------------

Мы привыкаем к маме и с годами
Не думаем о рук её тепле,
О том, что днями, тёмными ночами
Она за выживание в борьбе!

О том, какие муки она сносит,
Чтобы детьми здесь Жизнь укоренить,
Когда болезнь или беда нас скосит,
Мать к высохшим губам подносит пить.

Всю ночь не спит: то шьёт, то вяжет, гладит...
Характеров несносных терпит всплеск,
О самочувствии вопрос? - Лукавит:
"Раз я при вас, знать, силы ещё есть!".

Хоть праздник-то её, но всё готово!-
И будет рада, коль придёт родня!
Дитя обнимет мать без многословья:
"С тобою, мама, не расстанусь я!".

И смысл высокий обретает праздник,
Любовь, весна и светлая заря! -
Вот внук читает стих тебе, проказник,
И скажет: "Сильно-сильно я люблю тебя!".
           --------------