Тоска у Яги

Виктор Савиновских
Современность - противник старухе,
Все покинули чащи, леса.
Вспоминает былое от скуки
В прошлом - Ядвига, нынче Яга.

Потешалась когда-то Ядвига,
Приворотным поила людей,
За нее бились Удаль и Сила -
Не жалея жизни своей.

Путников меньше и меньше,
Не спросят дороги, увы,
Яга стала злее и едче:
Не хуже людской молвы.

Прошла красота неземная,
Кащеюшка сгинул давно,
И кожа-то стала рябая,
А ниже колена - бревно.

В котелке что-то варится дымно,
Поварешкой мешает Яга,
Добавляет кореньев уныло,
На секунду всплывает нога...