Кенгуру

Виктор Москаленко Ст
Знают все, что кенгуру
Спать ложатся поутру.
Днём на пастбище жара.
Да и львы там ждут с утра.
Когда солнце на закат,
Кенгуру начнут скакать.
Ведь они ходить не могут
Как все мы, нога за ногу.
Скачут быстро и легко,
Высоко и далеко.
Хвост у них как руль почти,
Помогает им в пути.
А когда они стоят,
То на нём всегда сидят.
В сумке их на животе
Дети нежатся в тепле.
Там и спрятаться легко,
И всегда есть молоко.