Весна.. мороз.. бессонница

Елена Лубоцкая
На улице стоит весна,
Морозцем маленьким сильна,
Ну, а кому-то не до сна,
Они проснуться поздно...

И в доме светится окно,
Ах, почему совсем одно,
Такое милое оно,
И радостно и слёзно.

В окне горит неяркий свет,
Там кто-то есть, а может нет,
Но не мелькает силуэт
За занавеской тонкой.

Так кто же там живёт внутри?
А над подъездом фонари,
Ты на скамейку посмотри
С мальчишкой и девчонкой.