Москвич

Михаил Гуськов
Не все ль равно, с каким я сроком,
С какою думой в голове,
Я раньше жил в краю далеком,
Зато теперь живет в Москве.
Москва - столица, здесь всё круче,
И, чтоб не лаптем щи хлебать,
Москва жить каждого научит,
И сахар к чаю добывать.

Припев:
Ученым дайте циркуль и угольник,
Героям, за их подвиг, -  краповый берет...
В Москве старик, хоть с белой бородой, как школьник,
А у мальца, не по годам, -  авторитет.

В Москве народу очень много,
В толпе не слышен даже крик.
Для умных здесь везде дорога,
Для дураков – кругом тупик!
Не важно, где, когда родился,
На Волге ты иль на Неве –
На свет в России появился,
Но тем, кто есть, ты стал в Москве.

Москва – столица, город древний,
И у нее наметан глаз,
Последний парень на деревне,
Здесь первым был уже не раз.
Москва – совсем другая повесть!
Чтоб силы не ушли в ботву,
Садись на самолет иль в поезд
И приезжай скорей в Москву!


20081106