8 марта

Вера Михно
Снег умилённо тает,
Слезой ручьи бегут,
Узрев мужчин с цветами
На каждом, блин, шагу.

Как только март-проказник
Заявит нам права –
Приходит женский праздник.
Он праздников глава!

Уже за то, хотя бы,
Ему хвалу воздам,
Что в этот день все «бабы»
Вдруг превратились в дам!

Галантные манеры
И фейерверки слов,
Джентльмены-кавалеры
Сменили мужиков.

Тюльпаны и мимоза,
Игристое вино.
Согрета жизни проза
Поэзии руном.

Эй! Кавалеры дамы,
От нынешнего дня
Желаю никогда вам
Свой статус не менять!